Ingredienti per 3-4 persone:
- 3 peperoni di Voghera
- 1 cipolla gialla grande
- 1 costa di sedano
- 1 melanzana piccola
- 2 zucchine
- 3 carote
- 1 confezione di pomodori pelati
- sale, olio, aglio, rosmarino
Laviamo e mondiamo tutte le verdure.
Tagliamo la cipolla a dadini e mettiamola in un tegame capiente a soffriggere con aglio, olio e rosmarino fresco.
Aggiungiamo dunque sedano, carote, zucchine, peperoni di Voghera e melanzane tagliati a dadini piccoli – questo ci aiuterà ad accorciare i tempi di cottura delle verdure.
Facciamo soffriggere le versure 5 minuti, sempre mescolando, poi aggiungiamo un pizzico di sale grosso, la confezione di pelati schiacciati grossolanamente con la forchetta e mezzo bicchiere di acqua calda – quello che serve per sciacquare la confezione di pelati.
Copriamo e cuociamo circa 15 minuti, rimestando un paio di volte, e aggiungiamo altra acqua se necessario, fino al completamento della cottura.