Caviale di peperoni

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Ingredienti per 2 vasetti:

  • 2 peperoni di Voghera
  • 2 pomodori maturi, spellati, oppure 2 pomodori pelati in scatola
  • 1 cipolla gialla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale, olio
  • peperoncino, facoltativo

Puliamo e mondiamo tutte le verdure.

In una pentola bassa e ampia versiamo l’olio, la cipolla tritata finemente e il peperoncino, se piace.
Aggiungiamo lo spicchio di aglio intero (che poi toglieremo), il sedano tritato finemente, i peperoni tagliati a dadini piccoli.

Facciamo saltare per bene a fuoco medio, per 5-7 minuti, finché i peperoni iniziano ad ammorbidirsi. Se necessario, aggiungiamo poca acqua.

Aggiungiamo infine i pomodori pelati ben schiacciati, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Abbassiamo la fiamma e cuociamo a tegame coperto per circa 10 minuti, controllando che le verdure non si attacchino.

Possiamo infine mettere il caviale di peperoni nei barattoli: possiamo conservarne uno in frigorifero, per massimo due giorni, e congelare il secondo.

Come utilizzarlo: da servire su crostini e bruschette, come aperitivo con patatine di mais, ma anche come contorno per bolliti e come topping per una buona polenta concia.

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