Peperone di Voghera sottaceto

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Dosi per una damigiana da 20 -25 litri:

  • 8-10 Kg di peperoni di Voghera
  • 10 litri di acqua 10
  • 5 litri di aceto di vino
  • 500 grammi di sale

In una pentola capiente versiamo acqua e sale, mescolando bene. Portiamo al bollore, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Quando l’acqua è fredda pocciamo aggiungere l’aceto.

Nel frattempo laviamo bene i peperoni interi, senza inciderli, e li asciughiamo con un canovaccio pulito.

Inseriamo i peperoni interi all’interno dei barattoli di vetro, ben lavati e sterilizzati, e asciutti. Copriamo i peperoni con il liquido di conservazione, assicurandoci di coprirli interamente.

Chiudiamo ermeticamente e assicuriamoci che nei giorni successivi i peperoni siano coperti sempre dal loro liquido.

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